27 июля, 2023

В АО «КОРЭМ» прошел обучающий семинар по заполнению и сдачи первоначальной декларации (форма 250.00)

26 июля 2023 года на площадке АО «КОРЭМ» комплаенс-офицер Баймуратулы Булат провел обучающий семинар по заполнению и сдачи первоначальной декларации (форма 250.00).

Напомним, что с 1 января 2023 года начался II этап всеобщего декларирования. Второй этап всеобщего декларирования подразумевает обязательное предоставление декларации работниками государственных учреждений, а также работниками субъектов квазигосударственного сектора и их супругами.

В ходе семинара, комплаенс-офицер напомнил, что в соответствии с пунктом 1 статьи 632 Налогового кодекса, срок предоставления декларации об активах и обязательствах на бумажном носителе завершился 15 июля, а предоставление в электронном виде завершится 15 сентября 2023 года.

В целях полного охвата лиц обязанных представить декларацию об активах и обязательствах в рамках второго этапа всеобщего декларирования, а также исключения данными лицами нарушения норм налогового законодательства и во избежание возможных технических сбоев программ из-за большого потока представляемых форм налоговой отчетности, комплаенс-офицером Общества рекомендуется, предоставить Декларации в ближайшее время. Рассказал о наиболее часто допускаемых ошибок при заполнении декларации.

В завершении семинара, Булат Баймуратулы ознакомил вновь принятых сотрудников Общества с внутренними документами о противодействии коррупции, Кодексом этики Общества и с перечнем конфиденциальной информации.