10 декабря 2020 года АО «КОREМ» проведены заключительные ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

10 декабря, 2020

Итоги аукционных торгов по отбору проектов СЭС 10 декабря 2020 года суммарной установленной мощностью 20 МВт

10 декабря 2020 года АО «КОREМ» проведены заключительные аукционные торги текущего года для проекта солнечной электростанции (далее - СЭС) установленной мощностью 20 МВт, расположенного вблизи г. Аральск Кызылординской области.

Аукцион признан состоявшимся.

По итогам аукционных торгов победителем определена следующая компания:

ТОО "HEVEL KAZAKHSTAN (Хевел Казахстан)" (Россия) с ценой 16,96 тг/кВтч (без НДС).

К участию в аукционных торгах были допущены 2 компании. В ходе проведения торговой сессии участниками было подано 2 ценовых предложения. Предельная аукционная цена при проведении аукционных торгов по отбору проектов СЭС в 2020 году составила 16,97 тг/кВтч (без НДС).

В ходе проведения торговой сессии ценовой диапазон заявок, полученных от участников аукционных торгов составил от 16,97 до 16,96 тг/кВтч (без НДС).

При проведении аукционных торгов в качестве наблюдателей приняли участие представители Министерства энергетики Республики Казахстан, ПРООН. Наблюдателями отмечено проведение аукционных торгов в соответствии с утвержденными нормативными правовыми актами и подтверждена прозрачность работы электронной торговой системы организатора аукциона – АО «КОREМ».

Справочно:

Согласно Графику проведения аукционных торгов, утверждённому приказом Министерства энергетики Республики Казахстан №202 от 21.05.2020 г., на 2020 год планируется проведение аукционных торгов в объеме 250 МВт установленной мощности, с разбивкой по типам электростанций:

- солнечные электростанции – 55 МВт (из них 2 проекта с документацией, установленная мощность каждого проекта 20 МВт);

- ветровые электростанции – 65 МВт;

- гидроэлектростанций – 120 МВт;

- Био ЭС - 10 МВт.

Организатором аукционных торгов определено АО «КОREМ».

Календарь расписания торгов

06 января, 2022
Об отмене спот-торгов

06 января 2021 года на линиях связи АО «Казахтелеком», к которым подключено АО «КОРЭМ», отсутствует интернет связь. В этой связи согласно подпункту 2) пункта 63 Методических указаний по проведению централизованных спот-торгов электрической энергией в режиме «за день вперед» и подпункту 2) пункта 57 Методических указаний по проведению централизованных спот–торгов электрической энергией «в течение операционных суток», утвержденных приказом Председателя Правления АО «КОРЭМ» от 21 декабря 2021 года №104, АО «КОРЭМ» отменяет проведение следующих видов спот-торгов:

1) спот-торгов в режиме «за день вперед» с поставкой электрической энергии на 8,9,10 января 2022 года;

2) спот-торгов «в течение операционных суток» с поставкой электрической энергии на 6 января с 9 часа (время среднеевропейское) и на 7-10 января 2022 года.

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

05 января, 2022
Уважаемые участники централизованных торгов!

В связи с введенным чрезвычайным положением в г. Нур-Султан Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года № 732 и сбоями интернет связи, АО «КОРЭМ» предупреждает о возможных перебоях в работе электронной системы торговли.

Результаты торгов
Декабрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.100