15 июля, 2022
1957

15 июля 2022 года состоялись вторые аукционные торги по строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации по площадке, расположенной в Туркестанской области.

В целях реализации механизма гарантированного возврата инвестиций, направляемых на реализацию проектов строительства маневренной генерации, на торговой площадке АО «КОРЕМ» состоялись вторые аукционные торги по строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации, расположенной в Туркестанской области.

Строительство Туркестанской парогазовой установки обеспечит снижение дефицита электрических мощностей по Южной зоне, возможность покрытия растущего потребления, а так же оперативное регулирование в Единой Электроэнергетической Системе  Казахстана.

В аукционных торгах приняли участие 3 компании.

По итогам аукционных торгов суммарный объем отобранной мощности составил 926,5 МВт.

Победителем аукционных торгов определена компания ТОО «ПГУ Туркестан».

В ходе проведения торговой сессии ценовой диапазон заявок, полученных от участников аукционных торгов составил от 16 299 800 до 16 275 800 тг/МВт*месяц (без НДС).