Уважаемые субъекты оптового рынка электрической энергии Республики Казахстан! ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

11 декабря, 2021

Проведение межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме

Уважаемые субъекты оптового рынка электрической энергии Республики Казахстан!

Сообщаем Вам о проведении межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме (далее - Торги). Данные торги направлены на покрытие дефицита электрической энергии в ЕЭС Республики Казахстан путем импорта электрической энергии из-за пределов Республики Казахстан и для апробации механизмов межгосударственных торгов электрической энергией, а также отработки порядка взаимодействия между субъектами рынка Республики Казахстан и импорту электрической энергии производимой за пределами Республики Казахстан.

Торги пройдут 13 декабря 2021 года с 15-30 до 16-30 часов (по времени города Нур-Султан) с поставкой на период с 15.12.2021г. по 15.01.2022г. по Северной и Южной зонам ЕЭС Республики Казахстан.

Окончание регистрации участников централизованных торгов в электронной системе торговли: 13 декабря 2021 года до 15:00 часов (по времени города Нур-Султан).

Для участия в Торгах необходимо пройти регистрацию в электронной системе торговли по следующей ссылке (https://carem.korem.kz/).

С Методическими указаниями по проведению межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме можете ознакомиться здесь.

За организацию и участие в указанных Торгах оплата за услуги оператора рынка централизованной торговли электрической энергией не взымается.

Заключение сделок по итогам Торгов регламентируются в соответствии с Правилами организации и функционирования оптового рынка электрической энергии и законодательством Республики Казахстан в сфере электроэнергетики.

В случае возникновения вопросов просим обращаться по следующим номерам: +7(7172)982-971, +7(7172)982-973.

Основные показатели работы
ЕЭС Казахстана

15 августа 2022 с начала года

Общая выработка,