Уважаемые субъекты оптового рынка электрической энергии Республики Казахстан! ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

11 декабря, 2021
2002

Проведение межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме

Уважаемые субъекты оптового рынка электрической энергии Республики Казахстан!

Сообщаем Вам о проведении межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме (далее - Торги). Данные торги направлены на покрытие дефицита электрической энергии в ЕЭС Республики Казахстан путем импорта электрической энергии из-за пределов Республики Казахстан и для апробации механизмов межгосударственных торгов электрической энергией, а также отработки порядка взаимодействия между субъектами рынка Республики Казахстан и импорту электрической энергии производимой за пределами Республики Казахстан.

Торги пройдут 13 декабря 2021 года с 15-30 до 16-30 часов (по времени города Нур-Султан) с поставкой на период с 15.12.2021г. по 15.01.2022г. по Северной и Южной зонам ЕЭС Республики Казахстан.

Окончание регистрации участников централизованных торгов в электронной системе торговли: 13 декабря 2021 года до 15:00 часов (по времени города Нур-Султан).

Для участия в Торгах необходимо пройти регистрацию в электронной системе торговли по следующей ссылке (https://carem.korem.kz/).

С Методическими указаниями по проведению межгосударственных централизованных торгов электрической энергией в пилотном режиме можете ознакомиться здесь.

За организацию и участие в указанных Торгах оплата за услуги оператора рынка централизованной торговли электрической энергией не взымается.

Заключение сделок по итогам Торгов регламентируются в соответствии с Правилами организации и функционирования оптового рынка электрической энергии и законодательством Республики Казахстан в сфере электроэнергетики.

В случае возникновения вопросов просим обращаться по следующим номерам: +7(7172)982-971, +7(7172)982-973.

Календарь расписания торгов

06 января, 2022
Об отмене спот-торгов

06 января 2021 года на линиях связи АО «Казахтелеком», к которым подключено АО «КОРЭМ», отсутствует интернет связь. В этой связи согласно подпункту 2) пункта 63 Методических указаний по проведению централизованных спот-торгов электрической энергией в режиме «за день вперед» и подпункту 2) пункта 57 Методических указаний по проведению централизованных спот–торгов электрической энергией «в течение операционных суток», утвержденных приказом Председателя Правления АО «КОРЭМ» от 21 декабря 2021 года №104, АО «КОРЭМ» отменяет проведение следующих видов спот-торгов:

1) спот-торгов в режиме «за день вперед» с поставкой электрической энергии на 8,9,10 января 2022 года;

2) спот-торгов «в течение операционных суток» с поставкой электрической энергии на 6 января с 9 часа (время среднеевропейское) и на 7-10 января 2022 года.

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

05 января, 2022
Уважаемые участники централизованных торгов!

В связи с введенным чрезвычайным положением в г. Нур-Султан Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года № 732 и сбоями интернет связи, АО «КОРЭМ» предупреждает о возможных перебоях в работе электронной системы торговли.

Результаты торгов
Декабрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.100