Внесены дополнения в Правила организации и проведения аукцио ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

20 августа, 2021

Уважаемые инвесторы!

Внесены дополнения в Правила организации и проведения аукционных торгов ВИЭ

В августе 2021 года вступили в силу дополнения в Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 21 декабря 2017 года № 466 «Об утверждении Правил организации и проведения аукционных торгов, включающие квалификационные требования, предъявляемые к участникам аукциона, содержание и порядок подачи заявки, виды финансового обеспечения заявки на участие в аукционе и условия их внесения и возврата, порядок подведения итогов и определения победителей» (далее – Правила).

Правила были дополнены пунктом 8-1. «Аукционные торги по отбору проектов по строительству солнечных и ветровых электростанций, проводятся согласно точек подключения и земельных участков, указанных в Графике». Поэтому участникам аукционов по проектам ВЭС и СЭС точку подключения и земельный участок необходимо выбирать согласно Графика, утвержденным МЭ РК.

Аукционные торги по отбору проектов по строительству солнечных и ветровых электростанций в 2021 году будут проводиться с учетом дополнений, внесенных в вышеуказанные Правила.

В этой связи на сайте организатора размещен Приказ МЭ РК о внесении дополнения в Правила. Скачать внесение дополнения в Правила Вы можете здесь.

Календарь расписания торгов

Результаты торгов
Август 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»