17 августа, 2021

Швейцарская Stadler доставила в Украину беларуский электропоезд для тестирования

Использованы материалы:

В Киев для испытаний был доставлен пятивагонный электропоезд Stadler Flirt ЭПМ. Поезд прибыл из Беларуси, где был построен на мощностях ЗАО “Штадлер Минск”.

Отмечается, что состав будут тестировать на одном из пригородных направлений Киева. Это связано с реализацией анонсированного ранее проекта City Express.

Напомним, 7 мая состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между АО “Укрзализныця” и швейцарской компанией Stadler. Предполагается, что сотрудничество с Stadler также будет способствовать реализации проекта пригородного железнодорожного сообщения City Express, первый этап которого должен быть воплощен в Киеве, Днепре и Харькове.

Максимальная скорость электропоезда ЭПМ 160 км/ч. В поезде 262 места для сидения 1 и 2 класса, также предусмотрены места для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Ранее сообщалось, что швейцарская компания Stadler выбрала локацию для развертывания завода по производству электропоездов в Украине и готов предоставить для тестирования 1-2 электропоезда.