13 октября, 2016

"АрселорМиттал Темиртау" разрабатывает ТЭО по модернизации двух ТЭЦ

АО “АрселорМиттал Темиртау” работает над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) по модернизации своих двух теплоэнергоцентралей (ТЭЦ), сообщила пресс-служба компании (http://nb.kz/).

Речь идет о модернизации ТЭЦ-2, которая подает тепло на город Темиртау, и теплоэнергоцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС), задействованной в технологической цепи комбината.

“Работы по ТЭО будут завершены в январе 2017 года, начало модернизации запланировано на 2018 год. Эти работы будут выполнены в течение 4-6 лет”, – поясняется в сообщении.

В 2016 году на подготовку оборудования к зиме “АрселорМиттал Темиртау”, помимо запланированных 1,6 млрд тенге, дополнительно выделено 408 млн тенге, кроме того, 700 млн тенге были получены по инвестиционной программе.

Текущий курс – 332,69/$1.

“Ежегодно компанией “АрселорМиттал Темиртау” проводится капремонт котлоагрегата и турбогенератора, в данный момент ведутся работы на котле N1 и турбогенераторе N1. К началу отопительного сезона станция готова. В работе – четыре котлоагрегата и три турбогенератора, один котел – в резерве”, – подчеркивается в информации.

АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.