24 октября, 2016

Предприятия АО «Самрук-Энерго» подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период

Все  энергопроизводящие  и энергопередающие компании  группы Самрук-Энерго досрочно получили  паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода (http://www.samruk-energy.kz/).

Все  энергопроизводящие  и энергопередающие компании  группы Самрук-Энерго досрочно получили  паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода.

Паспорта  готовности выдаются  предприятиям, которые завершили плановые ремонты оборудования,  имеют  достаточные запасы  топлива и подтвердили выполнение ряда  других нормативных показателей, обеспечивающих надежность  энергоснабжения.

Подтвердили  готовность к  работе  в  зимний сезон ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «СЭГРЭС-2», АО «Шардаринская ГЭС», АО «Актобе» ТЭЦ, АО «АлЭС» и АО «Мойнакская ГЭС», АО «Мангистауская РЭК», АО «АЖК» и АО «ВК РЭК».  Установленный Министерством энергетики срок для получения паспортов готовности к осенне-зимнему периоду – 1 ноября 2016 г.

По установленному графику обеспечивается теплоснабжение в городах Алматы, Актобе, п.Солнечный.   С 10 октября  подача тепла производится  в дошкольные, школьные и медицинские учреждения, с 15  октября - в жилой сектор г. Алматы.  Для бесперебойной работы Алматинской ТЭЦ-1 обеспечена поставка природного газа в требуемом объеме. Таким образом, на сегодняшний день, на всех тепловых станциях АО «АлЭС» накоплен необходимый эксплуатационный запас топлива. Выполнены все запланированные организационно-технические мероприятия, позволяющие обеспечить надёжность тепло и  энергоснабжения.

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» в  Павлодарской  области  с 3 октября включено теплоснабжение в пригороде г. Экибастуз – поселке Солнечный. АО «Актобе ТЭЦ» с 1 октября обеспечена подача  тепла  в  сеть г. Актобе.

По итогам 2015 года группа компаний АО «Самрук-Энерго» произвела 25% электроэнергии или каждый четвертый килоВатт/час выработанный в стране. Установленная  мощность электростанций  группы достигает 6,8 ГВт или  1/3  от мощности ЕЭС Казахстана.

Суммарная площадь обслуживаемой территории АО «ВК РЭК», АО «АЖК» и АО «МРЭК» превышает 550 тысяч кв. км с общим количеством 1,250 млн.  потребителей.