14 ноября, 2016

Тепломагистраль готова к эксплуатации

В ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» на средства займа Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Министерства национальной экономики  Республики Казахстан завершена реконструкция участка тепломагистрали ТМ № 2 по ул. Егемен Казахстан (http://caepco.kz/).

Как отмечают энергетики, причиной замены именно этого участка тепломагистрали от ул. Букетова до ул. Абая (от тепловой камеры ТК-2-31 до тепловой камеры ТК-2-35-а) стала высокая степень износа сетей, равная 95 %. Протяжённость работ составила 972 метра. При укладке нового трубопровода использовалась современная энергосберегающая технология – предизолированный трубопровод, представляющий собой конструкцию типа «сэндвич» из стальной трубы, слоя теплоизоляции из пенополиуретана и внешней оболочки из полиэтилена высокой плотности.

«Предварительно изолированная пенополиуретаном труба (так называемая ППУ-труба) обладает высокими теплоизоляционными показателями, что способствует значительному сокращению тепловых потерь, а также высокой коррозионной стойкостью. Нормативный срок службы такой трубы – 25 лет. В 2017 году мы планируем продолжить работы на тепломагистрали № 2: будет заменено ещё 1 114 метров тепловой сети по ул. Егемен Казахстан», - рассказал о ходе реконструкции системы теплоснабжения г. Петропавловска и. о. начальника Управления реконструкции и модернизации ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Юрий Ламаш.

Всего в 2016 году тепловики планируют реконструировать около 4 км тепломагистралей с применением ППУ-трубы. Кроме того, на следующий, 2017 год в рамках займа ЕБРР, бюджетного субсидирования и собственных средств ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» предприятием намечена реконструкция тепломагистралей ТМ № 1 по ул. Алтынсарина, ТМ № 5 по ул. Мира, распределительных сетей по ул. Ульянова, а также восстановление изоляции на тепломагистрали № 15 по ул. Промышленной и ул. Жукова.

АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»