14 августа, 2015

До конца года в Астане модернизируют тепловые сети на сумму более 500 млн тенге

ДО конца года «Астана-Теплотранзит» в рамках инвестиционной программы обновит тепловые сети города на сумму более 500 миллионов тенге. Об этом стало известно в ходе пресс-тура по объектам предприятия, передает телеканал Астана (http://www.zakon.kz/).

Всего на трехлетний период модернизации было выделено свыше трех миллиардов тенге. Главные приоритеты программы - уменьшение тепловых потерь, обеспечение надежности, развития сетей и снижение их износа. Вместе с тем, по оценкам экспертов, результат работы столичного «Теплотранзита» признан одним из лучших в республике.

Марат Мустафин, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции г. Астана:

- Если по республике в среднем потери составляют 19,6, у нас - 13,3 %. И износ в среднем по республике составляет 70%. У нас - 59%. В этом году планируется тоже потратить в пределах 1 млрд 200 тратится на замену тепловых сетей. То есть в результате мероприятий мы достигнем в конце года снижение тепловых потерь на 0,6% и износ на 1%.

Автор Н.Палинка