21 апреля, 2014

Киргизия. Камбаратинскую ГЭС-2 заложили за долг в $30 миллионов

Камбаратинскую ГЭС-2 заложили за долг в $30 миллионов. Об этом говорится в годовом отчете за 2013 год совета директоров ОАО "Электрические станции"(http://www.centrasia.ru).

Отмечается, что решение о заключении крупной сделки приняли на собрании совета директоров ОАО 4 апреля. Передачу имущественного комплекса в залог поддержали 93,69 процента акционеров. В отчете говорится, что в целях успешного прохождения отопительного сезона 2013-2014 годов, учитывая острый дефицит необходимых на заготовку топливных ресурсов денежных средств, советом директоров 19 декабря принято решение дать согласие генеральной дирекции на получение кредита в $30 миллионов в Евразийском банке развития с предоставлением в залоговое обеспечение имущественного комплекса ТЭЦ Бишкека. На годовом собрании акционеры разрешили генеральной дирекции заключить с Государственным фондом развития экономики при Министерстве финансов КР крупную сделку - заменить предмет залога (имущественный комплекс ТЭЦ Бишкека) на Камбаратинскую ГЭС-2.

Источник - 24kg.org