04 ноября, 2014

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание

Энергосистема республики работает в штатном режиме, отмечается устойчивое электроснабжение потребителей. Выработано 76,5 млрд. кВтч электроэнергии, что 1,5% больше аналогичного периода прошлого года. На начало ноября на топливных складах накоплено 4,1 млн. тонн угля и 120 тыс. тонн мазута (http://www.nomad.su).

Пресс-служба Премьер-Министра РК, 3 ноября

Сегодня в Үкімет үйі первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросам обеспечения экономического роста и прохождения отопительного сезона.
Планом мероприятий по обеспечению экономического роста до конца 2014 года предусмотрены меры, направленные на увеличение объемов производства в нефтегазовой сфере, сельском хозяйстве, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также меры поддержки МСБ, обеспечения занятости населения и недопущения роста безработицы.
По данным Министерства энергетики, энергосистема республики работает в штатном режиме, отмечается устойчивое электроснабжение потребителей. Выработано 76,5 млрд. кВтч электроэнергии, что 1,5% больше аналогичного периода прошлого года. На начало ноября на топливных складах накоплено 4,1 млн. тонн угля и 120 тыс. тонн мазута.
Также на совещании по вопросам повестки дня заслушаны доклады заместителей акимов областей.
По итогам обсуждения, Бакытжан Сагинтаев поручил руководителям госорганов и акиматов областей принять необходимые меры по своевременному исполнению всех пунктов Плана мероприятий по обеспечению экономического роста, а также в срок завершить ремонтные работы и обеспечить топливом энергопредприятия для бесперебойного прохождения отопительного сезона.