02 октября, 2013

Корейские компании, желающие участвовать в подготовке EXPO-2017, едут в Казахстан

АСТАНА. 2 октября. КАЗИНФОРМ - Корейские компании, желающие принять участие в подготовке Международной специализированной выставки «EXPO-2017», едут в Казахстан.

Об этом на торжественном приеме по случаю празднования Национального дня Республики Корея в Астане сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Казахстане Пэк Чухен.

«В последнее время в Казахстан все чаще приезжают корейские компании, которые хотят участвовать в подготовке выставки «EXPO-2017» для ее успешного проведения в Астане. Я считаю, что сотрудничество в сфере инновационных технологий между двумя странами удовлетворяет лозунгу «Энергия будущего», - отметил дипломат.

По его словам, Южная Корея также готова поделиться своим опытом в проведении EXPO-2012 в городе Ёсу, «чтобы туризм и культура Казахстана стали широко известными во всем мире».
В целом, посол подчеркнул, что после установления дипломатических отношений между двумя государствами в 1992 году двусторонние связи постоянно развивались на основе взаимопонимания и доверия.

«В частности, Республики Корея и Казахстан укрепляют сотрудничество во всех сферах деятельности как стратегические партнеры», - добавил он.