11 ноября, 2013

Аксуской ТЭС первой в республике вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 11 ноября. КАЗИНФОРМ - Аксуской ТЭС АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» первой в республике вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях, сообщила пресс-служба предприятия. Документ выдан Комитетом государственного энергетического надзора и контроля при МИНТ РК.

Акт готовности прошел согласование экспертов, которые подтвердили надежность работы оборудования предприятия в зимний период.

При подготовке к холодам выполнено более 200 мероприятий. Это реконструкция энергоблока № 6, ремонт котлов и турбин, утепление производственных помещений, проверка оборудования и подтверждение квалификации рабочих.

«При подготовке предприятия к зимнему периоду был задействован каждый цех, - отметил директор электростанции Владимир Фенев. - Наши потребители, среди которых крупные заводы, будут бесперебойно получать энергию».

АО «ЕЭК» придерживается политики «Тариф в обмен на инвестиции». Электрическая энергия отпускается потребителям по 3,09 тенге/кВтч.

Электростанция постоянно повышает резервы мощности, надежности и долговечности оборудования.

Завершена комплексная модернизация пяти энергоблоков. Общая мощность ТЭС составляет 2450 МВт.