Архив новости компании

12 октября, 2017

Об определении АО «КОРЭМ» организатором аукционных торгов

Уважаемые клиенты и партнеры!

Уведомляем Вас о том, что Приказом Министра энергетики РК № 280 от 7 августа 2017 года АО «КОРЭМ»  определено организатором аукционных торгов.

11 июля 2017 года Главой государства был подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики». Данные изменения затронули положения Закона Республики Казахстан «О поддержке использования возобновляемых источников энергии».

Принятые изменения в законодательстве по поддержке возобновляемых источников энергии направлены на внедрение механизма отбора проектов по строительству возобновляемых источников энергии через проведение аукционных торгов взамен существовавшей системы поддержки развития  возобновляемых источников энергии на базе фиксированных тарифов.

Внедрение механизма аукционных торгов по отбору проектов ВИЭ позволит обеспечить понятный и прозрачный процесс отбора проектов с лучшими экономическими показателями, что позволит минимизировать влияние на тарифы конечных потребителей от ввода генерации на базе возобновляемых источников энергии.

В настоящее время готовятся нормативные акты, которые позволят реализовать принятые в законодательстве изменения.

Назначение АО «КОРЭМ» организатором аукционных торгов -  новая веха в развитии нашей компании, которая расширяет спектр, предоставляемых на рынке электрической энергии услуг и подтверждает высокую квалификацию нашей компании.

Со своей стороны АО «КОРЭМ» приступило к разработке программного обеспечения, направленного на проведение аукционных торгов по отбору проектов возобновляемых источников энергии, а также к доработке корпоративного сайта на базе которого заинтересованные лица смогут найти всю интересующую информацию по данному направлению деятельности.

Все вопросы касательно внедрения механизма аукционных торгов по отбору проектов по строительству ВИЭ, Вы можете оставлять на блоге Председателя Правления АО «КОРЭМ» http://blog.korem.kz/