Архив новости компании

05 декабря, 2019

ЕАБР и АО «КОРЭМ» намерены сотрудничать в реализации проектов в сфере энергетики

29 ноября текущего года АО «КОРЭМ» принял участие в XIV Ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в городе Москва, организованный Евразийским банком развития.

На конференции велись обсуждения вызовов, возможностей и инструментов интеграции на евразийском пространстве в условиях трансформации мирового экономического порядка, что является актуальным вопросом реализации стратегии развития АО «КОРЭМ» на 10 лет.

В ходе проведения конференции Евразийский банк развития и АО «КОРЭМ» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на реализацию проектов в сфере энергетики. Подписание меморандума о взаимопонимании является первым кирпичиком в основе сотрудничества Евразийского банка развития и АО «КОРЭМ».

Церемония подписания проходила при участии Заместителя Председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенова и Председателя Правления АО «КОРЭМ» Ильяс Бакытжана.

В рамках меморандума стороны планируют проводить обмен опытом и знаниями в соответствующих сферах деятельности посредством участия представителей в семинарах, конференциях и других мероприятиях. ЕАБР рассматривает возможность финансирования проектов, предложенных АО «КОРЭМ» с учетом действующих в ЕАБР процедур.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!