Архив новости компании

23 сентября, 2022

В АО «КОРЭМ» прошел семинар для сотрудников на тему «Скажем коррупции твёрдое НЕТ!»

22 сентября 2022 года  в АО «КОРЭМ» комплаенс-офицер Баймуратулы Б. провел семинар для работников Общества.

Целью семинара является доведение до слушателей информации о способах профилактики коррупции, а также ознакомление присутствующих с ответственностью за нарушения антикоррупционного законодательства.

В ходе семинара были обсуждены меры по профилактике, предотвращению и предупреждению коррупционных правонарушений. Кроме того, подробно изучен Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции».

Сотрудники Общества получили ответы на интересующие вопросы в сфере противодействия коррупции, а также узнали, какие меры нужно предпринимать в случае столкновения с фактами коррупционных правонарушений. Также в рамках доклада отмечено, что комплаенс-офицером принимаются действенные меры по предупреждению коррупции, формированию антикоррупционного мировоззрения и повышению правового сознания, что позволяет существенно снизить коррупционные риски.

По итогам семинара участникам разъяснено о важности соблюдения антикоррупционного законодательства.