06 декабря, 2019

Евразийский банк развития и АО «Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности» намерены сотрудничать в реализации проектов в сфере энергетики

Использованы материалы:

Москва, 5 декабря 2019 года.

Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности» (АО «КОРЭМ») подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на реализацию проектов в сфере энергетики.

Церемония подписания состоялась 29 ноября 2019 года в Москве в ходе проведения ЕАБР ХIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция». Подписи под документом поставили заместитель председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов и председатель Правления АО «КОРЭМ» Ильяс Бакытжан.

В целях исполнения Меморандума взаимодействие сторон будет осуществляться в области реализации отдельных инвестиционных проектов, а также в области обмена опытом и знаниями в соответствующих сферах деятельности посредством участия их представителей в семинарах, конференциях, бизнес-форумах и других мероприятиях.

В рамках Меморандума ЕАБР рассматривает возможность финансирования проектов, предложенных АО «КОРЭМ», с учетом действующих в ЕАБР процедур.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.