21 декабря, 2022

На площадке АО «КОРЭМ» состоялась встреча с представителями АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

В декабре текущего года руководство АО «КОРЭМ» провела встречу с представителями АО «Национальные электрические сети Узбекистана». На встрече принимали участие Первый заместитель Председателя Правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана» - Назиров А.А., начальник главного управления по закупке и реализации электроэнергии – Махмудов Н.М., начальник отдела экспорта и импорта электроэнергии – Каримов Б.Т.

В рамках данной встречи детально разъяснены и показаны преимущества и достижения Общества:

-  по организации проведения централизованных торгов на средне - долгосрочные периоды поставки электрической энергии;

- спот-торгам в режиме «за день вперед», история и этапы её развития;

- торги «в течение операционных суток»;

- процедуры проведения торгов.

В ходе встречи руководство АО «КОРЭМ» представили систему гарантирования оплаты по сделкам, заключенным на спот-торгах в режиме «за день вперёд».

На встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере торговли электроэнергией между двумя странами на базе АО «КОРЭМ»