12 августа, 2022

Состоялась встреча представителей посольства Великобританий с руководством АО «КОРЭМ».

11 августа 2022 года проведена встреча руководства АО «КОРЭМ» с   секретарем - рук­оводителем отдела экономики и изменения Великобритании Selena Mcguiness, руководителем регионального сектора Алибекулы Р., главой британского торгового офиса г. Атырау Кожабековым А.

В ходе встречи обсуждались вопросы по порядку и срокам проведения аукционных торгов на ВИЭ. Так же было уделено внимание строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации в Кызылординской  и Туркестанской областях.

Председатель правления АО «КОРЭМ» Рахимов К. отметил, что в Казахстане  планируется увеличить долю  возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе к 2030 году до 10%.  Основной акцент делается на ветровые и гидроэлектростанции, которые позволят создавать новые рабочие места, обеспечить прирост «зеленой энергии», и самое главное привлечь инвестиции в регионы, где запланировано строительство объектов.