29 декабря 2021 года на торговой площадке АО «KOРЭM» про ...Новости компании | Пресс-центр | АО «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Казахстанский оператор рынка
электрической энергии и мощности»

29 декабря, 2021

В Казахстане проведены аукционные торги по строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации

29 декабря 2021 года на торговой площадке АО «KOРЭM» проведены первые аукционные торги по строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации.

В соответствии с графиком проведения аукционных торгов по строительству вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации, утвержденным приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 27 сентября 2021 года №297, объем услуги по поддержанию готовности электрической мощности составил 550 МВт, величина предельной аукционной цены составила – 9 798 700 тг / МВт*месяц (без НДС).

В аукционных торгах приняли участие 2 энергопроизводящие организации.

По итогам аукционных торгов суммарный объем проданной мощности составил 550 МВт. Количество заключенных сделок в торговой системе составило – 2, победителями аукционных торгов признаны следующие участники:

• АО «Алматинские электрические станции» с объемом – 450 МВт по цене - 9 798 700 тг / МВт*месяц (без НДС);
  • ТОО «КарагандаЭнергоцентр» - 100 МВт по цене - 9 798 500 тг / МВт*месяц (без НДС).

Календарь расписания торгов

06 января, 2022
Об отмене спот-торгов

06 января 2021 года на линиях связи АО «Казахтелеком», к которым подключено АО «КОРЭМ», отсутствует интернет связь. В этой связи согласно подпункту 2) пункта 63 Методических указаний по проведению централизованных спот-торгов электрической энергией в режиме «за день вперед» и подпункту 2) пункта 57 Методических указаний по проведению централизованных спот–торгов электрической энергией «в течение операционных суток», утвержденных приказом Председателя Правления АО «КОРЭМ» от 21 декабря 2021 года №104, АО «КОРЭМ» отменяет проведение следующих видов спот-торгов:

1) спот-торгов в режиме «за день вперед» с поставкой электрической энергии на 8,9,10 января 2022 года;

2) спот-торгов «в течение операционных суток» с поставкой электрической энергии на 6 января с 9 часа (время среднеевропейское) и на 7-10 января 2022 года.

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

05 января, 2022
Уважаемые участники централизованных торгов!

В связи с введенным чрезвычайным положением в г. Нур-Султан Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года № 732 и сбоями интернет связи, АО «КОРЭМ» предупреждает о возможных перебоях в работе электронной системы торговли.

Результаты торгов
Декабрь 2020 2021
Спот торги в режиме «за день вперед»
max цена, тг/кВт*ч 0.000 23.100